Ciambellone

INGREDIENTI:

  • Farina 00 gr 500 oppure farina 00 gr 200 + farina integrale gr 200 + farina di riso o fecola di patate gr 100
  • Zucchero di canna gr 350
  • Uova intere 4
  • Olio di oliva gr 50
  • Yogurt da latte parzialmente scremato gr 300 (circa)
  • Uvetta gr 100
  • Scorza di un limone grattugiato, un pizzico di sale
  • Lievito vainigliato una bustina

PREPARAZIONE:
Unire Lo zucchero, i tuorli, l’olio e gradatamente aggiungere un po’ per volta lo yogurt e la farina setacciata, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata, in ultimo aggiungere gli albumi montati a neve e il lievito vainigliato. Versare nello stampo, aggiungere I’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua calda, asciugata ed infarinata, spingerla un po’ all’interno dell’impasto.
Infornare in forno caldo 160° per circa un’ora.
UN QUINDICESIMO DI QUESTO CIAMBELLONE CORRISPONDE A CIRCA:
Latte parzialmente scremato gr 200 + un cucchiaino di zucchero + 3 Fette biscottate ai 5 cereali + 3 cucchiaini di marmellata.

ciambellone