Dolce al cioccolato con le pere

INGREDIENTI:

  • Farina 00 gr 250 oppure farina 00 grl5O + farina integrale gr 100
  • Cacao amaro gr 75
  • Zucchero di canna gr 160
  • Yogurt da latte parzialmente scremato gr 430
  • Pere 2 gr 500 (circa)
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito vanigliato

PREPARAZIONE

Unire lo zucchero con lo yogurt ed il cacao, aggiungere gradatamente la farina setacciata e la bustina di lievito, versare il composto in un tegame per plumcake (rettangolare). Aggiungere sopra le pere tagliate a tocchetti e farle affondare appena un pò nell’impasto, in modo che restino in superficie ma non troppo. Porre in forno caldo l60°per circa 5O – 60 minuti, sfornare. Il dolce deve risultare morbido all’interno.

UN DECIMO DI QUESTO DOLCE CORRISPONDE A CIRCA :
3 Fette biscottate ai 5 cereali (Mulino Bianco) + 3 cucchiaini di marmellata

Torta-pere-e-cioccolato