Crema di fave con farro

Per 4 persone

Kilocalorie 470 apersona (Pasto completo: carboidrati complessi, proteine vegetali, fibre vegetali.)

Ingredienti:

  • Fave secche sgusciate $240
  • Un porro (gr 200 circa), carote (gr 200 circa) un gambo di sedano.
  • Spek magro (920 circa)
  • Farro gr 180
  • Olio 4 cucchiai

Preparazione:

Dopo averle lavate fate bollire le fave per 4 o 5 minuti, sciacquatele in acqua fredda e dopo aver cambiato l’acqua rimetterle a bollire insieme alle verdure, aggiungete sale q.b.e lasciate cuocere per circa 40 minuti facendo molta attenzione ad aggiungere acqua se necessario e a girare di tanto in tanto. A cottura avvenuta, frullate con il minipimer.
Mettete in un tegame antiaderente lo spek tagliato a pezzetti, qualche fettina di porro, l’olio e fate appena rosolare, aggiungere un po’ di vino bianco e dopo averlo sfumato aggiungete il tutto alle fave frullate, fate cuocere ancora per qualche minuto, aggiungete un po’ di origano, unite il farro precedentemente cotto ed aggiustate di sale.

fave